31 juillet 2011

عصيري

عصيري

أليكم المقادير :
نصف لتر لبن ( لبن بمعنى لبن المغري ماشي الحليب )
* مورة واحدة
* تفاحة
* بطاطا مسلوقة كبيرة او اثنين بحجم اصغر
* ثلاث من الجزر مسلوق
* سكر سنيدة حسب الذوق

الطريقة :

ناخد الخلا ط الكهربائي ونضع فيه اللبن ونضيف الموزة ونضربها ونضيف التفاحة ونضربها .... الخ
المهم كل مانضع حاجة من المقادير تخلط جيدا وبعدها نضيف الثانية وهكذا ...الخ
انا مجرباه وجا زوين بحال عصيري لي كا يتباع
والبصحة والراحة

طارط دلاكلاص




غادي نخلطو الحليب مع غبرة لاموس شانتيي بالضراب حتى يثقال مزيان ماغاديش يعقاد بزاف محيت كيما شفتو استعملنا نصف لتر حليب وعادة كنديرو ربع لتر حليب مع الساشي دالشانتيي من بعد كنزيدو عليه حليب نستلي المحلى ودانون ونستمرو فالخفق حتى تندمج العناصر مزيان ثم كنفشموه على 3ثلاثة متساوية واحد كنخليه ابيض كيما هو واحد كنضيف ليه معلقة كبيرة نسكافيه مخلطة مع معلقة كبيرة دالحليب دافي باش تذوب لينا مزيان او القسم الاخير كنضيفو ليه الكاكاو غبرة بالنسبة لكمية ديال الكاكاو فحنا كنبقاو نزيدو ليه حتى نحصلو على لون اغمق من خليط ديال النسكافيه كناخدو مول متحرك القاعدة وكنديرو فيه خليط ديال الكاكاو وكندردرو عليه لوز مهرمش ثم خليط النسكافي واللوز مهرمش واخيرا الخليط الابيض وكندردرو الباقي من اللوز كنغطيوها مزيان وكندخلها للفريكو خاصها تبرد مزيان انا وجدتها بالليل باش تجي هي هاديك
















 مقادير وطريقة تحضير العصير.
 بالنسبة للعصير فالمقادير واضحة فالصورة وكنطحنو الكل فمولينكس طبعا التفاح مقشر ومقطع والا جا ثقيل بزاف ممكن نخففو بعصير الليمون


  

فلان لذيذ

كريم باتيسيي


فواكه لي عندنا فالدار


نصف لتر عصير ليمون +سكر+ساشي فاني+1 فلان فاني


الطريقة
اول حاجة نديروها هي نكنو لاكريم فزلايف او كويسات التقديم او نخليوها تبرد


فهاد الاتناء نقطعو الفواكه او نديرولها شويا ديالا لسكر و الحامض باش متكحالش
فاش نساليو التقطاع نديروها فوق من لاكريم


نخلطو السكر او الفاني او لفلان او ضيفوهم لعصير الليمون او نديروه فوق العافية فاش يبان لينا بدا يعقد نكبوه فوق الفواكه او نخليوه يبرد


شوفو كيف تيجي الشكل ديالو من الجنب

فاش يعقد ندخلوه للتلاجة او نزينوه كيف نغينا ساعة التقديم او بالصحة و الراحة

كلاص بلا بيض وسااااااااااهل .

المقادير

1 دانون كريمي
1 نستلي
نصف لتر حليب سائل
ساشي نيدو صغير 65 غ
ساشي كريم كلاصي creme glacé يباع بمداق الفريز و مداق الشكلاطة و مداق الفاني

للتزيين انا استعملت شكلاطة سائحة

الطريقة

في جبانية كبيرة نعمل الحليب و نيدو و الكريم كصي وهي عبارة عن بودرة و نخلطهم بالباتور

نخلطو نستلي مع دانون و نضيفوهم للخليط الاول و نعاودو نخلطوهم بالباتور











نغطيوه بالسلفان و ندخلوه المجمداو عملوه فالعلب الخاصة بالايس الكريم المحتفظ بها بعد فراغها


بعد ما يبات ليلة كاملة باش يجمد نخرجوه



كلاص بمداق الشكلاتة











بالصحة و الراحة 

شبباكية أو مما يسمى بزلابي

المقاادير:

250 غ دقيقق لقمح
+250غ طحيين أبيض
+مععلقة صغيرة ملح
+20 غ خميرة لخبز
+للعسل
+شوي ما زهر
+زيت للقليي
+شوي ماء دافي

الطريقة:
خلطي الطحين وعملي حفرة عملي لخميرة مطلوقة فشوي مااء ثم لملحة خلطي حتى تحصلي على عجينة مرخوفة ثم أنت كتدلكي ونتي كتزيدي لما حتى تولي جارية خليها ترتاح 3 ساعات
سخني لعسل مع ما زهر
سخني الزيت و عملي لعجينة فلمحكن أو الدواز و حاولي تتعملي شكيلات فزيت كما في الصورة مللي تقلا من الجهتيين زوليها من الزيت و طفيها فلعسل

 

*الحلوى المورقة أو لسان الطير *

المقادير:

كيلو الفورص,
2 بيضات
125 G زبدة
قبصة ملح _ شوية قرفة_ شوية نافع_نصف كأس ماء الزهر_خمارة وحدة _فاني
الماء لعجن الخليط
عطيوها الدليك مزياااااااااااااااان
غادي تجي منسمة و مذاقها غزال

الطريقة من خلال الصور









تبعو معايا خوتاتي هاهي الطريقة نوضحها بالتفصيل

تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة لينة

تقسم العجينة الى كويرات صغيرة ثم تسرح علىشكل دوائر رقيقة

تسخن المقلاة وتوضع كل دائرة من الجهتين لبضع ثوانى

تبقى بيضة متخليوهاش تيبس باش متهرسش فاش نلويوها

تلف كل وحدة بوحدها على شكل سيكار

تقطع على شكل مائل ثم تقلى فى الزيت

وتوضع فى العسل