بالنسبة للمقادير
2كؤوس زبدة ذايبة
1كأس زيت عادي+كأس الزيت العود
شوية الزعفران الحر
شوية المسكة" غير قبيصة باش ماتقصحش لينا الشباكية"
شوية الكوزة"تقريبا نصف وحدة
2معالق كبار نافع وحبة حلاوة مطحونين مزيان ومغربلين"ما تحمروهمش بزاف باش مايتحرقوش ويعطيو مذاق المرورة للشباكية"
2زلايف جلجلان محمر ومطحون مزيان "من الاحسن نحمروه في الكوكوت لانها مكتحرقش لينا وفي نفس الوقت كيتحمر مزيان وملي نطحموه نغربلوه في غربال رقيق باش مايبقاوش حبيبات يتقبو لينا لابات"
2 اصفر بيض
نفس البيضات اللي استعملنا نعبرو بيهم الخل يعني نثقبوهم غير شوية من الفوق ونعبرو مقدار 2 بيضات ونصف خل"
2كيسان زهر
2كيلو طحين
قبيصة الملح
باكية الخرقوم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن
راس ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
تعجن بالماء الدافئ
تبقى العجينة قاصحة تدلك جيدا
اترككن مغ الصور التوضيحية
2كؤوس زبدة ذايبة
1كأس زيت عادي+كأس الزيت العود
شوية الزعفران الحر
شوية المسكة" غير قبيصة باش ماتقصحش لينا الشباكية"
شوية الكوزة"تقريبا نصف وحدة
2معالق كبار نافع وحبة حلاوة مطحونين مزيان ومغربلين"ما تحمروهمش بزاف باش مايتحرقوش ويعطيو مذاق المرورة للشباكية"
2زلايف جلجلان محمر ومطحون مزيان "من الاحسن نحمروه في الكوكوت لانها مكتحرقش لينا وفي نفس الوقت كيتحمر مزيان وملي نطحموه نغربلوه في غربال رقيق باش مايبقاوش حبيبات يتقبو لينا لابات"
2 اصفر بيض
نفس البيضات اللي استعملنا نعبرو بيهم الخل يعني نثقبوهم غير شوية من الفوق ونعبرو مقدار 2 بيضات ونصف خل"
2كيسان زهر
2كيلو طحين
قبيصة الملح
باكية الخرقوم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن
راس ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
تعجن بالماء الدافئ
تبقى العجينة قاصحة تدلك جيدا
اترككن مغ الصور التوضيحية
نخلطو العناصر الجافة لوحدها
من بعد نضيفو السوائل
تجمع العجينة قاصحة وحنا كندلكو نزيدو رشيشة الماء الدافئ
من بعد ما جمعناعها نخلبوها ترتاح قليلا
نعملو منها منها كويرات صغيرة ونخليوها ترتاح
نسرحوها قليلا بالمدلك ثم ندوزوها في الماكينة
ملي نساليو نسخنو الزيت ورميوها فيه فيما نبغيو رميو نقصو البوطا شوية عاد من بعد رجعوها المستوى اللي كانت فيه
مباشرة من الزيت نرميوها في العسل نسخنوه شوية
ونحطوها تسقطر شوية في شي شبكة وعاد نحطوها في الاناء اللي غنخليوها فيه ونرشوها بجلجلان
هاهي وحيدة عن قرب
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire