1 août 2011

الشباكية

بالنسبة للمقادير
2
كؤوس زبدة ذايبة
1كأس زيت عادي+كأس الزيت العود
شوية الزعفران الحر
شوية المسكة" غير قبيصة باش ماتقصحش لينا الشباكية"
شوية الكوزة"تقريبا نصف وحدة
2معالق كبار نافع وحبة حلاوة مطحونين مزيان ومغربلين"ما تحمروهمش بزاف باش مايتحرقوش ويعطيو مذاق المرورة للشباكية"
2زلايف جلجلان محمر ومطحون مزيان "من الاحسن نحمروه في الكوكوت لانها مكتحرقش لينا وفي نفس الوقت كيتحمر مزيان وملي نطحموه نغربلوه في غربال رقيق باش مايبقاوش حبيبات يتقبو لينا لابات"
2 اصفر بيض
نفس البيضات اللي استعملنا نعبرو بيهم الخل يعني نثقبوهم غير شوية من الفوق ونعبرو مقدار 2 بيضات ونصف خل"
2كيسان زهر
2كيلو طحين
قبيصة الملح
باكية الخرقوم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن
راس ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
تعجن بالماء الدافئ
تبقى العجينة قاصحة تدلك جيدا
اترككن مغ الصور التوضيحية


نخلطو العناصر الجافة لوحدها


من بعد نضيفو السوائل


تجمع العجينة قاصحة وحنا كندلكو نزيدو رشيشة الماء الدافئ



من بعد ما جمعناعها نخلبوها ترتاح قليلا


نعملو منها منها كويرات صغيرة ونخليوها ترتاح


نسرحوها قليلا بالمدلك ثم ندوزوها في الماكينة








ملي نساليو نسخنو الزيت ورميوها فيه فيما نبغيو رميو نقصو البوطا شوية عاد من بعد رجعوها المستوى اللي كانت فيه


مباشرة من الزيت نرميوها في العسل نسخنوه شوية


ونحطوها تسقطر شوية في شي شبكة وعاد نحطوها في الاناء اللي غنخليوها فيه ونرشوها بجلجلان



هاهي وحيدة عن قرب



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire