22 juillet 2011

بريوش

بريوش

المقادير

للعجين

2 كيسان ونص طحين
3معالق كبار حليب بودر
3معالق كبار سكر
كاس حليب سائل دافئ
ملعقة كبيرة خميرةالعجن
بيضة
رشة ملح
3معالق كبار زبدة طرية
كاس ماء دافــئ

الحشوة



3 - معالق كبار زبدة طرية
3/4كاس سكر
فاني
بيضة
كاس ونص كوك
نص كاس حليب مُبخر ( مُركز غير مُحلى )
بيسطاج للتزيين
خلطتهم وخليتو جنب




ومشيت العجين


الطريـــــقة


نحط فزلافة الحليب دافئ والخميرة والسكر ونحركهم ونخليوهم 10 دقائق حتى تتفاعل بعدها نضيف البيضة ونخلط  



نخلط الطحين والحليب بودره والملح 


ونضيفهم بالتدريج وبالتناوب مع الماء الدافي لخليط البيض والخميرة ونعجن


وفنصف مرحلة إضافة الطحين نضيف الزبدة ونعجن جيداً ونكمل باقي كمية الطحين




ها فاش جمعت العجينة مكتلصقش 

نخليوه يخمر ويتضاعف حجمو

نكور العجين


نسرح كل كرة بشكل بيضاوي ونخوي عليها معلقة كبيرة من الحشوة


نثنيها على 2 ونسد الجوانب بيدي مزيان


ونثنيها على نفسها


ونقطعها من النصف بموس


ونبعد بين الاطراف
   


خليتها ترتاح شوية


دخلتهم الفران حتى طابو وتحمـــــــرو




هنا دهنتهم بالسيرو وبإمكانك تدهنيهم بالكونفتير مسخناه قبل


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire